au printemps dans les friches , fosses ,terres riches , eteter avec des ciseaux, se munir de gants et remplir un bon panier , tasser un peu puis les lavez ,les rincer avec vos gants de vaisselle pour empecher les piqures et mettre à cuire une fois cuite l'ortie a perdu son piquant
cuire comme les epinard attention cela "fond"à la cuisson prevoir une casserole bien pleine puis tout vous est permis dans les recettes
une petite recette pour les popines (facile)
QUI L'
Crue l'ortie garde toutes ses est possible de consommer les jeunes feuilles en prenant soin de les ebouillanter avant de les hacher.
Mettre dans un egouttoir et verser l'eau bouillante sur les feuilles ,vous pouvez les hacher finement et vous eviterez toutes piqures.
preparee de l'une ou l'autre façon , puis melangee à du fromage blanc ou de chevre frais, additionnee d'ail ou d'echalottes
Sans etre ebouillantees au prealable ne consommer que les toutes jeunes feuilles accompagneesd'une sauce tres epaisse.